Загрузка...
Ваша корзина пуста
< назад

Анаболики – цари Бодибилдинга.

29.10.2015

В наше время мужчины не останавливаются ни перед чем, чтобы стать сильными – а значит, и красивыми.

И тут в полный рост сказывается естественное человеческое желание приложить поменьше усилий, но получить максимальный результат. В переводе на язык бодибилдинга это будет звучать так: в желании стать обладателем спортивного тела с упругой, объемной и рельефной мускулатурой в кратчайшие сроки, начинающий бодибилдер готов пойти на всё, в том числе на приём сомнительных препаратов.

 

Следует запомнить несколько основополагающих вещей.

Анаболики – это не лекарство. И не полноценная пища. Это добавки. Но – добавки, необходимые для тех, кто хочет ускорить процесс наращивания мышечной массы. Их надо принимать строго в разумных количествах, которые желательно рассчитывать для каждого бодибилдера индивидуально. Для этого нужно, чтобы процесс бодибилдинга проходил не стихийно, а под руководством грамотного специалиста.

Точно так же противопоказана стихийность при выборе и приобретении анаболиков. Все они должны приобретаться у продавцов, имеющих соответствующие документы как на род своей деятельности, так и на весь товар. Покупка анаболиков с рук, по объявлениям, в сомнительных интернет-магазинах чревата впоследствии осложнениями. Известны случаи, когда под видом анаболиков продавали просроченные лекарственные препараты. Поэтому не нужно руководствоваться только рекламой.

Даже в тех случаях, когда в состав приобретённого вещества не входит вообще ни одного активного компонента (то есть, мы имеем дело с классическим плацебо), бодибилдер, ожидая обещанного результата (и так и не получая его), приобретает взамен синдром неуверенности в себе. А культурист-психастеник – это затея, обречённая на провал.

Всё то, что человек употребляет внутрь, нужно приобретать только в местах, заслуживающих доверия. А в случае с анаболиками это правило актуально вдвойне. Потому что плацебо – не в данном случае. Мышечная масса не нарастает методом самовнушения.

Ассортимент современных анаболиков

Он включает в себя не только синтезированные добавки (самый известный - Метандростенолон, он же Метан или Данабол), но и средства на растительной основе.

Популярность Метандростенолона основана на том, что он позволяет достичь феноменальных результатов. Но при этом обязательным условием является строгая дозировка и сочетание с альтернативными анаболиками. Тот же Метандиенон тоже в значительной степени ускоряет рост мышечной ткани.

Как уже было сказано, приобретать анаболики нужно только в специализированных магазинах. Но при этом нужно помнить, что только анаболики не дают нужного результата. К ним должны прилагаться ежедневные тренировки и полноценное питание – не только белок. Да, белковое питание – это основа бодибилдинга. Но пренебрегать витаминной составляющей в виде свежих фруктов и овощей невежественно. Нельзя заменять их полностью витаминными комплексами, поскольку содержащиеся в них витамины усваиваются организмом не полностью. К тому же, организм бодибилдера во фруктах черпает столь необходимую для пополнения калорий глюкозу.

Чтобы не было перекосов в питании и применении добавок, надо составить под руководством компетентного тренера свою индивидуальную диету. И уже в неё включать все необходимые компоненты.