Загрузка...
Ваша корзина пуста
< назад

Что такое стероиды?

19.10.2015

В наши дни сложно найти человека, который бы не слышал об анаболических стероидах. Возможно, ими пользуется даже кто-то из ваших друзей и знакомых. Стероиды используют представители самых разных видов спорта, как любители, так и профессионалы.

Что же представляют собой анаболические стероиды?

Это синтезированный тестостерон – главный мужской половой гормон, который необходим для роста мышц, силы и выносливости. Тестостерон – это андроген, от активности которого зависит рост мышечных волокон. Анаболическое действие стероидов стимулирует мышечные клетки к лучшему усвоению и накоплению белка, за счет чего и происходит рост мышечной массы. Но не все в стероидах так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Долгое употребление анаболических препаратов подавляет собственную выработку тестостерона организмом и способно нарушить некоторые функции организма. Неправильное употребление стероидов грозит серьезными проблемами со здоровьем, поэтому к их использованию нужно подходить с осторожностью и ответственностью.

В спортивных и научных кругах мнения по поводу опасности стероидов расходятся. Одни говорят, что стероиды чуть ли не смертельно опасны, вызывают зависимость, поэтому их производство нужно вовсе прекратить. Другие же утверждают, что при правильном употреблении от стероидов можно получить немало пользы и что все опасные побочные эффекты – это лишь результат неправильного использования препаратов.

Нередко можно услышать, что употребление анаболических стероидов – это быстрый путь к импотенции. Возможно, это так, но лишь отчасти. Случаи имеются, но все они являются следствием несоблюдения правил и рекомендаций к использованию стероидов. Как правило, побочные эффекты проявляются у тех спортсменов, которые имели определенные проблемы со здоровьем еще до начала использования анаболиков.

Условно стероиды можно разделить на дешевые и дорогие.

Несложно догадаться, что качество большинства дешевых стероидов сомнительно. Такие препараты даже при правильном употреблении могут вызвать проблемы с печенью, сердцем, почками, нарушением половой функции. Особенно опасно использовать препараты неизвестного производителя, информации о котором найти не удается.

Стероиды выпускаются в двух формах: оральной (таблетки) и инъекционной (для внутримышечного введения). Таблетки более удобны, но эффективность и безопасность их значительно ниже, чем у инъекций. Проходя через желудок, кишечник и печень, таблетки теряют значительную часть действующего вещества. Большинство оральных стероидов оказывают токсическое воздействие на печень и опасны для почек, так как их остатки выводятся из организма вместе с мочой. Инъекционные стероиды практически сразу попадают в кровь и равномерно распределяются по всему организму, не оказывая особого давления на какой-либо из внутренних органов. В больших количествах любые стероиды вредны для здоровья, поэтому нужно обязательно делать перерывы между их приемами для восстановления организма.

Помните, что решение об употреблении стероидов зависит только от вас. Если вы все-таки решились на использование стероидов, делайте это грамотно и только после консультации со специалистом и сдачи всех необходимых анализов. Перед началом стероидного курса определитесь с препаратами, которые будете принимать, изучите информацию о них, рассчитайте оптимальные для себя дозировку и длительность курса, и только после этого начинайте. Не стоит забывать, что для получения хорошего эффекта одного только приема анаболических веществ мало, нужно еще и регулярно заниматься в тренажерном зале, соблюдать высокобелковую диету, употреблять много жидкости и предоставлять организму достаточно времени на отдых и восстановление после тренировок.

Нужно учитывать еще и тот факт, что одни и те же стероиды неодинаково переносятся организмом разных спортсменов. Если один получает хороший прирост массы даже от коротких курсов «легких» стероидов, то другому для получения такого же результата приходится использовать целые стероидные комбинации.

Если у вас есть проблемы с печенью или сердцем, от идеи употребления анаболических стероидов лучше отказаться вовсе. Вы можете только усугубить эти проблемы и поставить свое здоровье в серьезную опасность.

Покупайте только оригинальные препараты известных производителей, которые могут подтвердить качество предаваемой продукции. Рынок спортивной фармакологии наводнен огромным количеством подделок и некачественной продукции, использование которой не приносит ожидаемого результата, а только грозит проблемами для здоровья. Некоторые неопытные атлеты используют инъекционный препарат Синтол, но на самом деле он не имеет никакого отношения к стероидам.

Берегите свое здоровье!