Загрузка...
Ваша корзина пуста
< назад

Анаболические стероиды, что это такое и где можно купить?

21.07.2015

Анаболические стероиды – это препараты на основе тестостерона – основного мужского полового гормона. Выпускаются в таблетированной и инъекционной форме. Действие анаболиков заключается в стимуляции необходимого для роста и развития тканей обмена веществ и одновременном подавлении разрушительных реакций, катаболизма. Стероиды значительно улучшают белковый обмен, и за это их часто называют гормонами-строителями.

Кроме всего этого аноболики улучшают обмен минералами, задерживают в организме магний, калий, серу и фосфор, которые необходимы для роста мышечных волокон, ускоряют впитываемость полезных веществ. Проще говоря, стероиды стимулируют активный рост мышечной массы.

Анаболические стероиды – это производные тестостерона. Они имеют ярко выраженную андрогенную активность, благодаря которой и достигается формирование рельефной мускулатуры, а также развитие вторичных мужских половых признаков: огрубленин голоса, оволосенин, повышение сексуальной активности.

В медицине анаболики используются для восстановления организма после длительного истощения, например, после сложных операций, лечения ожогов, переломов и проблем с костями, плохо заживающих ран, онкологических заболеваний. Для лучшего эффекта в период лечения анаболическими препаратами пациентам рекомендуется высокобелковая диета с большим, чем обычно содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для восстановления организма.

Многие задаются вопросом: допустимо ли употребление стероидов здоровыми людьми, реально не нуждающимся в этом? Нет, анаболические стероиды – это допинг, то есть препараты, запрещенные к использованию в спортивных целях. Несмотря на это, популярность анаболиков среди спортсменов различных категорий очень высока. Почему же это так? Чтобы получить четкий исчерпывающий ответ на этот вопрос, давайте вернемся к истории анаболических стероидов.

Люди всегда стремились к совершенствованию своего тела, развитию мускулатуры и силы. Одних физических упражнений было недостаточно для этого, нужно было еще и правильное питание. Главным источником силы, энергии и необходимого для роста мышц белка на протяжении многих веков оставалось мясо. Бегунам и прыгунам, например, рекомендовалась козлятина, борцам и тяжелоатлетам – свинина, боксерам и толкателям ядра – бычье мясо. Если верить Галену, впервые прототипы современных допингов, стимулирующих средств, использовались атлетами еще во времена античных Олимпийских игр. В Англии в конце XVI века стимуляторы начали давать участвующим в скачках лошадям, однако в скором времени на это был введен строгий запрет.

Первый случай употребления допинга участником спортивных состязаний был официально зафикисирован в 1865 году. Уже через год  после этого была зафиксирована первая смерть спортсмена, принимавшего стимулирующие средства во время соревнований. В последующие годы количество смертельных случаев неуклонно увеличивалось.

Первые анаболические стероиды, какими мы их знаем сейчас, появились в 30-х годах прошлого века. Они стали значимым медицинским открытием и их сразу же начали использовать для лечения множества заболеваний. Позже область применения анаболиков расширилась ветеринарией и скотоводством, где их использовали для лучшего роста мышечной массы скота, увеличения силы и выносливости коней, лечения некоторых заболеваний. В скором времени на эффективность анаболиков в плане прироста мышечной массы и силовых показателей обратили внимание спортсмены.

В США стероиды начали стремительно набирать популярность среди культуристов в 60-х годах. Для быстрого набора мышечной массы и увеличения силовых качеств спортсмены употребляли анаболические препараты в ненормированных дозах, часто в несколько раз превышающих те, которых придерживались в медицине.

Изначально анаболики считались сравнительно безопасными препаратами, а их использование перед спортивными соревнованиями не было запрещено. Десятиборцы, спринтеры, прыгуны, тяжелоатлеты представители других видов спорта принимали их с целью улучшения своих физических возможностей и спортивных результатов. Это было связано с тем, что тогда еще не умели выявлять стимулирующие вещества в крови. Как только появились первые методы обнаружения анаболических стероидов в организме человека, их сразу же включили в список запрещенных препаратов. Сейчас с целью полного исключения возможности использования запрещенных веществ допинг-контроль проводят не только перед соревнованиями, но даже во время тренировок спортсменов.

Чем опасны анаболические стероиды?

Анаболические стероиды неспроста относятся к категории запрещенных препаратов. Их употребление грозит серьезными нарушениями здоровья, а опасность заключается в том, что негативные последствия могут проявить себя не сразу, а спустя длительное время после завершения приема препарата.

К наиболее распространенным побочным эффектам анаболиков относятся тошнота, головные боли, головокружение, нервозность, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, проблемы с печенью. У мужчин часто наблюдаются проблемы с выработкой сперматозоидов, ослаблением половой функции, простатит, гинекомастия. В женском организме анаболики вызывают такие процессы как вирилизация, изменение фигуры по мужскому типу, огрубление голоса, нарушение менструального цикла, обильный рост волос по всему телу и другие. Очень опасны стероиды для детей и подростков, так как своим анаболическим действием они нарушают обменные процессы в организме и могут частично или полностью остановить физическое развитие вследствие блокирования зон роста.

Кроме всего этого анаболические стероиды повышают травматизм. Связанно это с тем, что мышечная масса и сила быстро увеличиваются, а состояние связок, сухожилий и костей остается тем же. Боли в костях и суставах – это привычное состояние спортсменов, употребляющих анаболики, к тому же из-за большой нагрузки сильно увеличивается риск растяжений, вывихов и переломов. Проблема многих бодибилдеров в том, что они оценивают лишь положительные свойства допинг-препаратов, а с их негативными побочными эффектами знакомы лишь поверхностно или не знакомы вообще. Начиная принимать стероиды, они ждут только роста мышечной массы и силы, а в итоге получают целую кучу проблем со здоровьем. Нередки случаи, когда начинающие бодибилдеры принимают анаболики лишь из любопытства или по примеру своих более опытных коллег.

Некоторые спортсмены утверждают, что нереально добиться хороших результатов работы в тренажерном зале без употребления стероидов. Это совершенно не так. Для достижения поставленных целей необходимо работать: соблюдать регулярные интенсивные тренировки и правильное питание. Конечно, естественный результат будет не таким быстрым, но принесет для здоровья только пользу.

Действие анаболиков очень коварно. За быстрыми результатами и временным улучшением физических показателей скрывается невероятная опасность для здоровья. Не стоит забывать, что большинство у большинства стероидов очень сильный «откат», то есть набранная в период употребления препарата масса и сила постепенно уходят, возвращаясь к своим изначальным показателям, а иногда и более низким. Из-за этого спортсмены вынуждены снова и снова возвращаться к стероидам, чтобы поддерживать себя в форме, каждый раз увеличивая дозировку и длительность курсов. В результате этого серьезно страдает гормональный фон, что негативно сказывается на работе внутренних органов и всего организма в целом. Отказаться от употребления анаболиков сложно еще и потому, что они оказывают тонизирующее действие на психику, а она у большинства из нас очень чувствительна и легко привыкает ко всему «хорошему».

Длительное употребление стероидов действует на человека как наркотик. Нередко «спортсмен» настолько привыкает к их действию, что уже не может долго обходиться без них. Прекращение приема анаболических препаратов сопровождается глубокой депрессией, расстройствами психики, известны даже случаи суицида. Сильное искажение естественного гормонального фона организма ведет к перерождению нормальных клеток в раковые, прежде всего такие процессы наблюдаются в печени, но со временем распространяются и на другие органы.

Существует категория негормональных анаболических стероидов, действие которых разительно отличается от препаратов на основе тестостерона, например, метилурацит, оротат калия, карнитин и другие. В медицине они используются для борьбы с ожирением, нарушениями белкового обмена и астенией. Такие препараты безопасны для здоровья, если принимать их в рекомендованных дозах по предписанию врача. Они отличаются «мягкой» анаболической активностью, которая в некоторой мере присуща таким растениям как черемша, пастернак, лук, чеснок и шалфей.

Если вы хотите иметь красивую спортивную фигуру, упругие рельефные мышцы, вовсе не обязательно принимать запрещенные препараты. Правильная высококалорийная диета с высоким содержанием белков, витаминов и минералов, необходимых для роста мышц, регулярные тренировки, достаточный отдых и отказ от вредных привычек – вот то, что вам нужно.